对于新公司新项目的一些感触和认识

    今天,终于有时间来整理下最近的事情。自从到这个新公司来已经3个月了,中间发生了很多事,很多以前没有经历过的事。有一些是值得我深思的,仔细的想想,有些应该是之前已经养成的坏习惯。 这些都需要深刻的反思,不然,可能会越来越深。写此文主要目的是为警醒自己-----------------------------------。

    工作技术层面,公司主要业务流程均和之前有差别,数量和质量上都高于以往。要求也自然高于以往,可能一个不经意间的小问题,就会造成很严重的后果。譬如以前写程序操作数据库语句从来不考虑数据连接会不会超时,语句执行会不会超时。现在这些问题都来了,在大数据两面前,各种情况都需要考虑。如果一个地方少了,可能会发生意外事件。这一点这半个月来深有体会。查询有可能超时,写入和更新都会超时。异常处理机制要设置在每一个关键点。

    工作态度方面,我想积极性还是不够,应该更加主动一点来解决工作中的问题,这样才能体现出不可替代性。多记录,多积累。

    还有一个不好的毛病就是,需要控制自己,有些时候可以安静一点,听别人在说什么,没必要什么都说出来。心态----------------------------------

    我想成为一个优秀的技术人员,还有很长的路要走,加油吧少年。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

新项目开发感受~

感受 收获

Hbrains Hbrains

2010-08-14 11:08:00

阅读数:256

新项目开发感受~

感受 收获

Hbrains Hbrains

2010-08-14 11:08:00

阅读数:256

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

对于新公司新项目的一些感触和认识

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭