批量复制操作的事务和说明(SqlBulkCopy)

批量复制操作的事务和说明

      默认情况下,批量复制操作作为独立的操作执行。 批量复制操作以非事务性方式发生,不可能使其回滚。 如果需要在出错时回滚全部批量复制或它的一部分,可以使用 SqlBulkCopy 托管的事务,在现有事务中执行批量复制操作,或者在 System.Transactions Transaction 中登记它。

     由于不同批次在不同事务中执行,因此,如果在批量复制操作期间发生错误,则当前批次中的所有行都将被回滚,但以前批次中的行将保留在数据库中。 (在错误点之前复制的所有批次都被提交;回滚当前复制的批次,并且在处理任何其他批次前中止批量复制操作。)

比如:批量复制100条数据到数据库汇总,batchsize设置为10.则没10条数据复制作为一个事务,整个100条数据的复制操作被分割为10个独立的事务。如果复制到第56条数据时(第6个事务),出错了。则前50条数据提交到数据库中,只回滚出错的事务。

     如果由于发生错误而需要回滚整个批量复制操作,或者批量复制应作为更大的可回滚进程的一部分执行,则可以将 SQLTransaction 对象提供给 SqlBulkCopy 构造函数.

  示例:

 using (SqlConnection destinationConnection = new SqlConnection(connectionString))
            {
                destinationConnection.Open();
 
                using (SqlTransaction transaction = destinationConnection.BeginTransaction())
                {
                    using (SqlBulkCopy bulkCopy = new SqlBulkCopy( destinationConnection, SqlBulkCopyOptions.Default,
                               transaction))
                    {
                        bulkCopy.BatchSize = 10;
                        bulkCopy.DestinationTableName = "dbo.BulkCopyDemoMatchingColumns";

                        try
                        {
                            bulkCopy.WriteToServer(reader);
                            transaction.Commit();
                        }
                        catch (Exception ex)
                        {
                            Console.WriteLine(ex.Message);
                            transaction.Rollback();
                        }
                        finally
                        {
                            reader.Close();
                        }
                    }
                }
            }
==========================================================================================

SqlBulkCopyOptions 属性成员:

Default对所有选项使用默认值。
 KeepIdentity保留源标识值。如果未指定,则由目标分配标识值。
 CheckConstraints请在插入数据的同时检查约束。默认情况下,不检查约束。
 TableLock在批量复制操作期间获取批量更新锁。如果未指定,则使用行锁。
 KeepNulls保留目标表中的空值,而不管默认值的设置如何。如果未指定,则空值将由默认值替换(如果适用)。
 FireTriggers指定后,会导致服务器为插入到数据库中的行激发插入触发器。
 UseInternalTransaction如果已指定,则每一批批量复制操作将在事务中发生。如果指示了此选项,并且为构造函数提供了 SqlTransaction 对象,则发生 ArgumentException

  

详细请查阅:http://msdn.microsoft.com/zh-cn/dynamics/tchktcdk.aspx

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/partners/system.data.sqlclient.sqlbulkcopyoptions.aspx

  • 0
    点赞
  • 2
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值