使Jsp支持El表达式

本篇文章的任务就是让你的tag属性支持el表达式。虽然你现在还不知道如何让tag支持el表达式,但是你看完下面的文章后,你一定就知道了,首先我们先来看下面的一个使用tag的小例子。


例子如下:



看完上面的例子后,下面就来教你支持el表达式的办法,如下:


  在路径org.apache.taglibs.standard.lang.support下,有个叫 ExpressionEvaluatorManager.evaluate 的方法,当el表达式作为入参时,调用这个方法,在tag内即可自动把el表达式转化。例如,你想tag的value字段支持el表达式,那么只需在set方法里如下调用:


public void setValue(Object value)throws JspException
{
this.value = ExpressionEvaluatorManager.evaluate(
"value", value.toString(), Object.class, this, pageContext);
}


  ExpressionEvaluatorManager.evaluate有四个参数。第一个表示tag的名字,在取el表达式出错时使用。一般和属性名字相同。第二个要求字符串,通常简单调用输入对象的toString方法。第三个是类,通常用Object.class。第四个用this即可,第五个是pageContext变量。

 

通常不用对这个方法思考太多。只需改改属性名字,其他照搬即可。

 


  注意:当你的tag属性支持el表达式时,你必须把它声明为Object对象。如上述的value,应该声明为:


private Object value = null;
#####请看下面的实例:让OutputTag支持El表达式


  在diego.tld里添加声明
  


  编写jsp测试



可以看到页面输出为:


  Test El supported tag:
  Hello! diego

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭