SQL数据库优化

在实际的WEB开发中。我遇到这样的情况,数据库存储的数据量非常的大,这样就会有一个问题,例如:进行数据库查询,将查询出来的记录用DataGrid控件分页显示出来,每页50条记录。虽然DataGrid控件可以进行分页,但是DataGrid控件的原理是先把数据全部进行加载,然后再把前50条记录显示在DataGrid中,所以效率是非常低的。我就在考虑怎么样可以优化数据库,后来我就想到分页显示的时候,在第一页显示50条记录,我就叫DataGrid控件加载50条记录,这样的话,查询速度会快很多。这只是我的第一步优化,然后我觉得这样虽然查询速度快了很多,但还是不太理想。后来我就想到了做成静态页面,或者是内存数据库,这样一来,数据库已经比以前的数据库优化很多了,访问速度也快了很多。

阅读更多
个人分类: SQL-Server专区
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭