jypcshuo的博客

ubuntu16.04系统搭建网站服务器

ubuntu16.04系统搭建网站服务器


1.打开终端,通过终端输入命令搭建服务器。

2.获取系统root权限 (注:没创建过root密码看第一条,创建好root密码的直接看第二条)

  (1)安装ubuntu16.04后是普通用户权限,搭建网站服务器(MySQL+Apache)需要root权限。

   命令:sudo passwd root  (输入普通用户权限 创建root密码 。注:我的用户名是“fanshifeng” )

 

  (2)获取root权限。

  命令:su

  

3. 安装mysql。

 命令:apt-get install mysql-server mysql-client

 安装中会出现设置mysql密码。

new password for the mysql root user: repeat password for the mysql root user:

 4.安装apache2。

  命令:apt-get install apache2


 安装完成后在浏览器输入http://localhost(或:http://127.0.0.1)如果成功会出现:


apache的默认文档根目录是在ubuntu上的/var/www目录 ,配置文件是/ etc/apache2/apache2.conf。

配置存储在的子目录在/etc/apache2目录。


 (注意::在Ubuntu中使用apt-get的时候,始终显示“E:无法定位软件包”

   

  可能的一个原因是因为安装过后没有更新软件源,

  试试用 sudo apt-get update 命令更新一下软件源。)

 

 




  

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/jypcshuo/article/details/79115852
个人分类: ubuntu16.04
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭