QueryRunner类

转载 2018年04月16日 16:35:31

QueryRunner类

 

该类简单化了SQL查询,它与ResultSetHandler组合在一起使用可以完成大部分的数据库操作,能够大大减少编码量。

QueryRunner类提供了两个构造方法:

默认的构造方法

需要一个 javax.sql.DataSource 来作参数的构造方法。

 

QueryRunner类的主要方法

 

public Object query(Connection conn, Stringsql, Object[] params, ResultSetHandler rsh) throws SQLException:执行一个查询操作,在这个查询中,对象数组中的每个元素值被用来作为查询语句的置换参数。该方法会自行处理 PreparedStatement 和 ResultSet 的创建和关闭。

 

public Object query(String sql, Object[]params, ResultSetHandler rsh) throws SQLException: 几乎与第一种方法一样;唯一的不同在于它不将数据库连接提供给方法,并且它是从提供给构造方法的数据源(DataSource) 或使用的setDataSource 方法中重新获得 Connection。

 

public Object query(Connection conn, Stringsql, ResultSetHandler rsh) throws SQLException : 执行一个不需要置换参数的查询操作。

 

public int update(Connection conn, Stringsql, Object[] params) throws SQLException:用来执行一个更新(插入、更新或删除)操作。

 

public int update(Connection conn, Stringsql) throws SQLException:用来执行一个不需要置换参数的更新操作。

 

ResultSetHandler接口

 

该接口用于处理 java.sql.ResultSet,将数据按要求转换为另一种形式。

 

ResultSetHandler 接口提供了一个单独的方法:Object handle (java.sql.ResultSet .rs)。

 

ResultSetHandler 接口的实现类

 

ArrayHandler:把结果集中的第一行数据转成对象数组。

 

ArrayListHandler:把结果集中的每一行数据都转成一个数组,再存放到List中。

 

BeanHandler:将结果集中的第一行数据封装到一个对应的JavaBean实例中。

 

BeanListHandler:将结果集中的每一行数据都封装到一个对应的JavaBean实例中,存放到List里。

 

ColumnListHandler:将结果集中某一列的数据存放到List中。

 

KeyedHandler(name):将结果集中的每一行数据都封装到一个Map里,再把这些map再存到一个map里,其key为指定的key。

 

MapHandler:将结果集中的第一行数据封装到一个Map里,key是列名,value就是对应的值。

 

MapListHandler:将结果集中的每一行数据都封装到一个Map里,然后再存放到List

QueryRunner类的主要方法

public Object query(Connection conn, String sql, Object[] params, ResultSetHandler rsh) throws SQLEx...
  • marvel_java
  • marvel_java
  • 2016-11-28 14:02:10
  • 700

QueryRunner类的结果集处理八种方法

package cn.itcast.demo2;import java.sql.Connection;import java.sql.SQLException;import java.util.Lis...
  • qq_33322074
  • qq_33322074
  • 2018-02-25 13:34:33
  • 120

DBUtils学习----QueryRunner类

QueryRunner 使用可插拔的策略执行SQL查询,并处理 ResultSet结果集 package org.apache.commons.dbutils;import java.sql.Co...
  • lgh1992314
  • lgh1992314
  • 2017-08-18 15:08:02
  • 1076

网络爬虫之java基础篇QueryRunner(Ⅲ)

目录1Java操作数据库 java操作数据库第一种方法 java操作数据库的QueryRunner方法1、Java操作数据库如何将爬虫爬取的数据存储下来也是我们关注的问题之前,常用的存储方式有.txt...
  • qy20115549
  • qy20115549
  • 2016-08-13 21:29:06
  • 4967

QueryRunner 核心运行类;在一般情况下如果执行CRUD的操作; 使用核心类QueryRunner 对数据库进行 增删改

11 QueryRunner 核心运行类 构造方法: QueryRunner(); QueryRunner(dataSource ds); 方法: Update(Connection conn, St...
  • boss_way
  • boss_way
  • 2017-10-31 20:32:18
  • 61

QueryRunner类的查询三种方式的学习和理解

/*QueryRunner数据查询操作:调用QueryRunner类方法Query(Connection con,String sql,ResultSetHandler r,Object...para...
  • qq_33322074
  • qq_33322074
  • 2018-02-10 20:17:43
  • 51

JavaWeb之DBUtils(一)QueryRunner类对数据表的增、删、查(8种结果集处理方式)、改操作

一、使用QueryRunner类,实现对数据表的 insert delete update  package com.shuhuadream.queryrunner; import java.sql...
  • a911711054
  • a911711054
  • 2017-08-30 17:36:48
  • 4973

javaweb开发过程中小工具系列之带事务的QueryRunner

带事务的事务的QueryRunner
  • bbb695480667
  • bbb695480667
  • 2017-01-05 11:49:19
  • 1234

dbutils工具类:QueryRunner

QueryRunner是dbutils工具类的一个核心类 作用:操作sql语句 构造器: new QueryRunner(Datasource ds); 注意: 底层帮我们创建连接,创建语句执行者 ,...
  • a18826132770
  • a18826132770
  • 2017-11-29 22:07:38
  • 84

使用回调函数,简单模拟dbutils中Queryrunner的工作原理,并重写Queryrunner,使其使用起来更加简单方便

所谓回调,就是在执行某个程序时,具体的封装处理由第三方类来实现,简单一点说就是记录内部,再出来(由第三方类可以对数据进行处理),再返回去继续执行,这个过程就是回调。想要程序具有记录内部的功能就必须定义...
  • u011058732
  • u011058732
  • 2014-09-23 11:14:49
  • 998
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:QueryRunner类
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)