常用的画流程图/时序图工具简介

流程图部分

一、Graphviz

先下载并安装Graphviz

然后在sublime下安装插件。

这样,就支持Graphviz的dot语言语法了。

在subime下,添加一个dot语言的编译系统dotCompile.sublime-build

{
      "cmd": ["D:\\Graphviz2.38\\bin\\dot.exe", "-Tpng",  "-o", "X:\\WorkDir\\ProGraphviz\\ProPng\\\\${file_base_name}.png", "${file_name}"],
      "file_regex": "^(..[^:]*):([0-9]+):?([0-9]+)?:? (.*)$",
      "selector": "source.dot, source.DOT"
}

根据自己的实际情况,修改一下上面Graphviz的安装路径,和存放png图片的路径,就可以了。

如上图所示,使用Graphviz的话,可以让工具自动给我们布局,我们只需要关系节点之间的关系就可以了。

 

Graphviz不适合做精准的定位、布局。

 

但是这里要用到dot语言,可以在百度文库下载一个DOT语法手册

二、smart draw。

先下载并安装smart draw 7

这软件最大的特点,就是自带很多模板库,剩下的,自己改改就可以用了。

三、Microsoft visio。

visio用起来跟smart draw差不多,这里就不作过多的介绍了。

四、ProcessOn。

ProcessOn是个在线工具,也可以把图保存到服务器,这样方便在不同的电脑上操作。注册个账号就能使用了。

时序图部分

四、TimeGen。

这个软件可以在EETOP的论坛上面搜索并下载到,每天签到就有积分的了(EETOP里面的资源相当丰富,强烈建议读者注册一个账号)。

这个工具,相当小巧,但是画出来的波形不是很好看,最大的特点是可以把时序图转成ASCII,然后就可以copy到Verilog/VHDL的设计文件当中了。

五、TimingDesigner。

这个软件可以在EETOP的论坛上面搜索并下载到。

显然TimingDesigner画的波形图更好看,而且它还能导出tcl等多种格式,可以说是非常专业的软件。

展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读