华为全联接大会,易捷行云分享鲲鹏优化最佳实践

9月23日-26日,2020华为全联接大会(简称“HC2020”)在上海举办,作为中立的企业级云产品与服务提供商,易捷行云EasyStack受邀参加此次大会,并在25日的“基础软件使能鲲鹏澎湃算力”论坛分享了基于鲲鹏的多云异构云及最佳实践。

进入2020年,“新基建”全面启动,为了满足企业客户在复杂数据环境中的多样化计算需求,易捷行云为用户业务应用提供ARM、x86等异构计算能力,携手华为打造了基于鲲鹏的多云异构云平台,对底层异构资源技术差异性进行有效屏蔽,充分满足了企业用户“多样化计算、多云形态”诉求。

2019年7月,易捷行云作为首批适配华为鲲鹏的私有云厂商,与华为组建联合技术攻关小组,共同解决多项底层操作系统内核级难题,包括:虚拟化参数优化问题、分布式存储性能抖动问题、网卡驱动ARM适配和PXE引导参数调优问题、操作系统层面驱动兼容问题等。在双方共同努力下,一周内完成底层操作系统适配,一个月内完成了云平台全功能适配。

与此同时,易捷行云私有云也率先完成Guest OS支持OpenEuler工作,制定底层Host OS适配OpenEuler计划,并即将在新版本中适配基于OpenEuler内核的麒麟V10 SP1操作系统。

易捷行云基于鲲鹏的多云异构云平台具备可持续进化、平滑无感升级、全栈一体化设计、极致轻运维等特点,云平台用户可一键部署鲲鹏开发套件环境从而加速业务系统国产化适配进程。丰富的PaaS类服务可承载物联网、移动互联网、5G、大数据、人工智能等新一代企业级应用,能够为企业用户带来消费级体验,借助简单交付、轻运维、平滑升级实现“交钥匙工程”,IaaS的SaaS化使得新一代私有云从云软件时代进入云服务时代。

易捷行云基于鲲鹏的多云异构云已率先应用于金融行业数据中心,为企业应用提供适配环境,推动鲲鹏生态在关键行业数据中心服务端的生态发展。以某大型证券为例,该证券率先尝试在non-x86架构上拓展金融云边界,积极探索基于国产CPU、操作系统、中间件和数据库技术路线,鉴于鲲鹏生态完善和性能优异,成为其进行non-x86路线应用适配改造的首选基础架构技术路线。易捷行云与华为积极配合,通过新一代私有云ECS与鲲鹏CPU适配,为用户构建关键基础设施平台,支撑基于区块链的证券资产化平台落地,并制定了OA、邮件、风控、行情等业务系统的迁移适配计划,推动了证券行业应用的多样化落地,成为证券行业标杆企业。

易捷行云作为华为鲲鹏生态的重要伙伴之一,长久以来双方一直保持紧密合作:易捷行云新一代私有云和超融合(ECS、ECS Stack)与华为TaiShan服务器、华为OceanStor系列存储都已完成产品兼容性互认证。在产品深度适配的同时,易捷行云也已经与华为共同打造全场景联合解决方案,包括基于鲲鹏的新一代金融云解决方案、多云异构云解决方案等,并成功在多个行业落地实践。在2020全联接大会上,易捷行云携手华为正式发布ECS Stack鲲鹏超融合一体机

未来,易捷行云会砥砺前行,在多个方面继续与华为深化合作,从功能、性能、稳定性、易用性多维度提升新一代基础设施产品质量,为客户提供更加易用、更加安全、更加稳定可靠的新一代基础设施产品。同时,易捷行云也将与众多伙伴一起,共同推动计算产业多元发展,为客户构建多样化的解决方案。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页