紧凑型COB LED阵列增强零售照明

      芯片上的LED阵列已成为热门,因为它们使照明工程师可以轻松地开发一种产品,由多个LED提供的亮度,而无需在单个基板上组装、供电和热管理LED的配套挑战。LED制造商通过提供陶瓷封装和高集成度的模块化解决方案,完成了这项艰巨的工作。此外,COB LED阵列允许照明厂商利用效率增强技术,如“远程荧光粉”(见区第“远程荧光粉白光LED提供替代”)。

  现在,第二代芯LED阵列提供了更大的发光二极管更少,进一步提高“流明密度”,并允许制造商缩小发光表面的大小。这种LED阵列可以安装在小型定向灯具上,同时提供高亮度和窄束角的零售商,特别是这种照明的需求。

  本文介绍了新一代的玉米芯阵列从主要制造商,并解释了他们的优势,工程师设计紧凑,圆滑的方向照明零售应用。


  指示灯

  虽然LED的性能有了显著的提高,但单一设备仍然不能为主流照明提供足够的输出。例如,一个100瓦,120伏的白炽灯泡产生1700流明(功效约17流明/瓦特)。相比之下,一个流行的LED如汉城半导体的z5m1产生145流明(350毫安,2.95伏,140流明/瓦)。照明设计师需要十二的汉城半导体设备提供大致相同的输出灯泡。

  将LED分组到与传统照明输出相匹配的阵列中,从照明、光学和制造角度提出了挑战。为了解决LED阵列的设计和组装问题,LED制造商现在采用模块化的LED阵列提供一种模块化的解决方案。这样的设备都提供了一个陶瓷封装和高集成度(见高新区第“板上芯片的崛起的LED模块”)。

  第一代LED阵列的流明密度决定了发光表面必须至少为9毫米,以确保足够的照明应用输出。LED COB阵列与9毫米的发光表面如欧司朗的soleriq P9,1800流明(700毫安,29伏,89流明/瓦)产品和Cree公司的XLamp CXA 1520、1245的LM(500毫安,35伏,72流明/ W)设备已经被证明是非常成功的,特别是在定向照明。

  这种类型的照明特别受欢迎,在零售应用中,它是用来突出显示产品的光束,明亮的白光。这样的显示器更有效,如果照明可以在光束很少传播的紧凑光束中进行(图1)。

  飞利浦照明定向led照明图像


  图1:定向LED照明在零售应用中非常流行,用于高亮显示。

  工程师们根据光束角度和视场角描述定向灯发出的光的模式。参考测量是“中心束烛光”(CBCP)以0°测量发光强度的测定(即,对定向灯的发光面中心线)。光束角指的是灯的光束在烛光的大于50%的部分阶段。场的角度描述了那里的烛光是大于10%的CBCP梁大面积。这些值来自相对强度与角位移图(图2)。烛光直接等同于坎德拉(cd)、发光强度单位(这是从一个单位时间单位立体角发射源的可见光的数量。看到高新区的文章“LED模块解码光强分布数据)。

  飞利浦Lumileds梁场角的LED定向照明图像


  图2:LED方向照明的波束和视场角是由相对强度图导出的。

  收缩阵列

  照明设计师,热衷于扩大LED阵列的优势,以更广泛的产品,呼吁更小的产品。为了满足这一需求,第二代的LED阵列正在推向市场。新设备利用白光LED的有效性,进一步提高流明密度。

  LED制造商,如飞利浦Lumileds、CREE、介绍了家庭的COB LED阵列的发光面直径小6毫米,但有足够的光输出的方法,旧的9毫米的发光表面的装置。这些新产品提供了更小的尺寸,结合低热阻,因此适合最紧凑的定向照明。进一步的关键优势,特别是零售应用,是这些小的LED阵列可以与光学,使更紧密的光束和视场角(图3)合作。

  欧司朗LED阵列的图像


  图3:小芯LED阵列辅助定向照明。

  飞利浦Lumileds公司,例如,最近推出了其1202的Luxeon COB LED阵列(图4),具有一个6.5毫米的发光面。该产品是公司的crispwhite技术范围的一部分。

  飞利浦Lumileds Luxeon COB LED阵列图像1202


  图4:飞利浦Lumileds Luxeon玉米芯1202 LED阵列具有一个6.5毫米的发光面。

  该公司声称的1202的小发光表面产生类似的输出9毫米直径的棒上一代LED阵列,但具有较高的阶段。根据数据表,该器件可提供65000张在10o光束角。飞利浦Lumileds公司还指出,1202的产品在一个“非常温暖”2200 K版本需要一个“蜡烛像辉光零售应用是可用的。”产品的3000 K版本产生600流明(200毫安,85流明/ W)和显色指数(CRI)92。

  它的一部分,Cree XLamp CXA提供1304芯与6毫米直径的发光面LED阵列。该公司声称,6毫米直径的产品“带来了新的通量水平和功效,这种形式的因素。”3000 K版本的1304产生368流明(400毫安,9 V,102流明/ W),并具有典型的CRI 95。

  LED功效的持续改进使制造商能够开发出第二代增强流明密度的LED阵列。这些新设备提供了更小的发光表面,同时保留了更大、更大的LED阵列的光输出。通过在定向照明中使用这些新产品,设计师们能够开发出零售部门所要求的明亮、窄光照明。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/kailixun/article/details/79957964
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭