takes from 1 to 2 positional arguments but 3 were given

python 专栏收录该内容
40 篇文章 0 订阅

写python程序,偶然遇到此问题。确认发现并没有少参数。函数为类下函数,定义时需要添加self参数。
但是!为何Python给self赋值而你不必给self赋值?查询相关资料发现创建了一个类MyClass,实例化MyClass得到了MyObject这个对象,然后调用这个对象的方法MyObject.method(arg1,arg2),这个过程中Python会自动转为Myclass.mehod(MyObject,arg1,arg2)。

展开阅读全文
  • 1
    点赞
  • 4
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值