jenkins构建踩的坑(docker构建的镜像容器)

1.构建时提示依赖包没有找到的,可以在goal时加上-e,-X参数,如下图


可以看到更加详细的日志信息,从而知道仓库是否搞错了,把缺失的依赖包手动导入仓库。

2.启动脚本报错:


解决办法如下:


在执行docker run命令的时候增加一个-u参数,如下改进后的命令,

docker run -d -v /root/jenkins:/var/jenkins_home -u 0 -P --name jenkins-server jenkins
  • 1

这命令的意思是覆盖容器中内置的帐号,该用外部传入,这里传入0代表的是root帐号Id。这样再启动的时候就应该没问题了。因为当映射本地数据卷时,/home/docker/jenkins目录的拥有者为root用户,而容器中jenkins user的uid为1000,所以会报这样的错误。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页