对话IoT领域先行者,万物互联助力新基建「5月23日」线上直播

新冠疫情突发,给中国经济带来了意外的下行压力。新冠中后期,“新基建”的概念横空出世,被寄予厚望,预计投资总额高达几十万亿。

新型基础设施建设(简称:新基建),指以5G、人工智能、工业互联网、物联网为代表的新型基础设施,本质上是信息数字化的基础设施。重点关注以下七大领域。

(图源自网络)

据网络上多家媒体采访的多位业内专家和公司高管表示,“新基建”将促进我国产业链升级、新技术新产品的爆发和新业务模式的诞生。而物联网技术深度融入“新基建”所涉及的每个模块当中,大力发展安全物联网应用是参与“新基建”推进的潜力赛道。未来将是万物互联的时代,而这个时代已经开始展现出蓬勃生机,自动驾驶、智慧城市等应运而生,给产业链各方带来了极大的利好。

根据国内相关研究机构数据,近年来国内物联网市场增速稳定在20%~25%,但有业内专家指出,预期在新冠肺炎疫情后期及“新基建”的时代,物联网市场增速将达到25%~30%。而且随着国内“新基建”的布局建设,移动可穿戴设备、车联网、无人机等移动物联网的典型应用迅速发展,相应的消费市场将更具规模。

于是,产生了极客分享第四期活动主题:

物联网技术的应用与创新发展

活动时间

2020年5月23日,15:00-17:00

活动流程

15:00 活动开始

15:10-16:40 访谈

16:40-17:00 互动问答环节

17:00 访谈结束

可能会有的访谈内容

1.物联网类型

2.物联网核心技术

3.当下物联网实况 - 技术与产业

4.物联网创新发展的方向 -  技术与产业

5.新基建下,物联网领域的新机会

6.物联网适配的企业类型

7.企业如何部署物联网

8.推荐物联网相关书籍

报名通道

①扫码关注公众号

②后台回复关键词「直播」即可报名

(添加哥白尼微信:17716871702(备注:gk)进入极客分享交流群,一起探索“新”大陆)

分享嘉宾

(按嘉宾姓氏拼音的首字母排序)


开源社简介

     开源社是由国内外支持开源的企业,社区及个人,依“贡献,共识,共治”原则,所组织的厂商中立、纯志愿者、非营利的开源联盟,旨在共创健康可持续发展的开源生态体系,并推动中国开源社区成为全球开源软件的积极参与及贡献者。我们专注于开源治理、国际接轨、社区发展和开源项目。

相关阅读 | Related Reading

正经人话版Apache许可证

步进式解读Apache许可证

王海良:开源引领信息技术创新

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读