你在他乡还好吗?

人生有各种各样的活法,有人星夜赶科场。有人一辈子逆来顺受,也有的人放浪不羁,还有的人自甘平庸,但也有人孜孜以求。其实,任何一种活法都是人的自由选择。...

overflow与VC stack size参数/stack:


用VC6编译的一个测试程序,一行代码是分配一个静态局部变量
const int N = 20000000;
char testarr[N] = {0};

但程序运行出错,直接运行提示unknown software exception(0xc00000fd) -- 其实是stack
overflow异常;调试提示Stack Overflow,出错位置定位在chkstk.asm内。
原因是局部变量b太大,超过了缺省1M的stack size。
解决办法有两个:
1)在link option中增加/stack:参数以扩大stack size,eg. /stack:0xa00000
2)改用new从heap上动态申请内存。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/kaizi318/article/details/7402649
文章标签: exception 测试
个人分类: VC++ MFC
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭