No enclosing instance of type E is accessible. Must qualify the allocation with an enclosing

最近在看Java,在编译写书上一个例子时,由于书上的代码只有一部分,于是就自己补了一个内部类。结果编译时出现:No enclosing instance of type E is accessible. Must qualify the allocation with an enclosing instance of type E(e.g.  x.new A() where x is an instance of E). E指代我写的那个内部类。

根据提示,没有可访问的内部类E的实例,必须分配一个合适的内部类E的实例(如x.new A(),x必须是E的实例。)看着这句提示,我就纳闷了,我已经用new实例化了这个类,为什么还不行呢。

于是百度谷歌了一下相关资料。原来我写的内部类是动态的,也就是开头以public class开头。而主程序是public static class main。在Java中,类中的静态方法不能直接调用动态方法。只有将某个内部类修饰为静态类,然后才能够在静态类中调用该类的成员变量与成员方法。所以不做其他变动的情况下,最简单的解决办法是将public class改为public static class.

在这里记下这个问题,也方面遇到同样问题的朋友查阅。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/kakaxi1o1/article/details/46820063
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭