如何禁用System.gc()

版权声明:版权声明:本作品采用知识共享署名-非商业性使用。转载时请标注http://blog.csdn.net/kangbin825 https://blog.csdn.net/kangbin825/article/details/70090944

默认情况下,System.gc()会显式直接触发Full GC,同时对老年代和新生代进行回收。而一般情况下我们认为,垃圾回收应该是自动进行的,无需手工触发。如果过于频繁地触发垃圾回收对系统性能是没有好处的。因此虚拟机提供了一个参数DisableExplicitGC来控制是否手工触发GC。

System.gc()的实现如下所示:

Runtime.getRuntime().gc();

Runtime.gc()是一个native方法,最终实现在jvm.cpp中,如下所示:

JVM_ENTRY_NO_ENV(void, JVM_GC(void))

  JVMWrapper(“JVM_GC”);

  if (!DisableExplicitGC) {

    Universe::heap()->collect(GCCause::_java_lang_system_gc);

  }

JVM_END

可以看到,如果设置了-XX:-+DisableExplicitGC,条件判断就无法成立,那么就会禁用显式GC,使得System.gc()等价于一个空函数调用。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页