用springmvc时遇到的坑

今天用springmvc写代码时遇到了两个坑,着实坑了我好长时间,特此记录一下。

第一个就是后台往前台传参数时的model和modelandview两个对象。废话不多说,当我用modelandview对象时我用的是string返回值。事实上我应该返回modelandview引用的。所以导致我前台一直拿不到值。然后,我无意中看到了网上的model对象,这才想起来,应该用model对象来传值。可惜纠结了一两个小时,一开始以为是el表达式的原因,等等。

第二个就是springmvc的重定向和转发。在这说一下那个情况,事实上我也不是太清楚怎么回事,就是 一个登陆表单提交后 但是,注意 提交的url地址 并不是那个form表单上的地址(我也不明白为什么)然后 确实登陆成功了 debug模式下 返回了映射的jsp页面,但是浏览器页面上显示的却是我form表单上的url  一开始我非常不明白,我应该早点想到那是form表单上的url。最后才想到可能是转发和重定向的原因。对了,再写拦截器时,默认的不拦截地址不起作用。以后得再看一下。这就是我的垃圾总结

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页