QWidget: Must construct a QApplication before a QWidget 问题

关于QWidget: Must construct a QApplication before a QWidget 问题在网上有很多回答,主要问题就是debug与release没设置好所致。

  • 解决方案1:在pro中添加代码,区别debug还是release所引用的库文件。
CONFIG(debug,debug|release) {
    ...  // debug所引用的库
} else {
    ...  // release 所引用的库
}
  • 解决方案2:如果上述方案设置好还是不行的话,那要查看环境变量了。
    • 比如debug和release的bin分别是两个不同的文件夹,都添加到了环境变量中
      bin
      这样在Qt中debug可以运行,release不可以运行,因为系统首先读取的是debug环境变量文件。
      如果将上述两个位置顺序颠倒,则在release下可以运行,debug下无法运行,产生QWidget: Must construct a QApplication before a QWidget的问题。
发布了47 篇原创文章 · 获赞 108 · 访问量 29万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览