树莓派3-配置-设置分辨率

问题描述

树莓派一般可以自动检测目标设备的分辨率。又由于我要远程连接控制,不接入HDMI显示器,因此要按照自己定义的分辨率进行显示。

参考解决方案

https://jingyan.baidu.com/article/95c9d20d62f41eec4e75619e.html
http://shumeipai.nxez.com/2013/08/31/custom-display-resolution-raspberry-pie.html
https://www.ncnynl.com/archives/201607/226.html

关键点

打开config编辑文件
sudo vim /boot/config.txt   

修改

 hdmi_group=1     # 最好别设置为 2,因为亲测传输刷新速率会比较慢,对于远程连接来说。
 hdmi_mode= 23   # 这个根据自己的需要设置。如果是远程连接,建议不要设置为 1080p,刷新很慢很慢。

添加

hdmi_ignore_edid=0xa5000080
# “hdmi_ignore_edid”,是命令树莓派不检测HDMI设备的任何信息,只按照我们指定的分辨率输出。
发布了47 篇原创文章 · 获赞 108 · 访问量 29万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览