adb常用命令总结

adb是android debug bridge的缩写,意思是android调试桥。是android的sdk中提供的一个很实用、提供测试效率的命令行工具,在工作中有些命令行的必须要熟记(知识的获取一部分就是要死记)。之前一些工具常用的命令行老是容易忘记,原因应该是没有系统性的总结。所以今天就总结一下开发中常用的一些ADB命令和一些使用无线调试时候总是常遇到的错误。

随笔带过一下:adb.exe 在android sdk文件夹的platform-tools下,把这个路径加入系统路径中即可在命令行中使用adb命令了。然后使用adb connect 即可连接android机器,platform-tools文件夹下还有其他的包括测试、调试、第三方工具、数据管理工具等。
如果需要无线连接android机器,需要在android机器上安装一个无线连接的程序,推荐adbWireless http://download.csdn.net/download/kebi007/9851848
这里写图片描述

我们首先要明白一点,这么多的命令,有的adb,有的是adb shell ,这两者有什么区别呢?答案是当然的,adb命令是adb程序自带的一些命令,
adb shell 是调用android 系统的命令,

1.adb shell查看手机目录

前提手机android已经获得root权限,并且成功连接adb。

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览

应支付9.90元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读