c语言中的swtich语句的case判断

C语言中我们经常使用条件判断语句进行条件判断和程序的跳转,其中switch的用法个人觉得比较好用而却很简洁,方便程序的后期的维护。听说他的执行效率会比if语句的效率更高。当然了,有些地方必须得用到if语句才能进行判断,在这里主要是记录一下switch语句的一下自己工作过程中遇到的问题,在使用switch中,有时会遇到到case xx:....break;case xx:....break;......;case xx:.....;case xx:.....;case xx:.....break;的情况,所以特地记录一下这两种情况的用法和区别。

第一种时程序执行到break的时候会跳出switch不会继续往下执行。

第二种是从符合条件的第一个case开始执行,不管后面的case条件的判断,直到遇到break或其他的返回语句才跳出当前的switch或程序返回。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页