DS18B20 引脚详细注解 (烧毁教训)

今天用以前用过的DS18B20 ,结果接错引脚了,直接烧毁了,网上有多说的都不详细,有的还是错误的,结果按照那个烧毁了,气哟,话不多说,看图


平的一面(也就是上面有英文字母的一面)  面对自己,如上图,引脚朝下

最左边  是VCC  ; 中间 数据线   ;最右边是GND

如下图:



检查接错引脚的方法:正负极接反了,会立即快速发热的,不信你试试,引脚接好通电,手放在芯片上,如果几秒就很烫的话,赶快断电,说明你接反了,换一下就好,一般,几秒时间,芯片还能承受吧,时间一长就冒烟哟,小心。

按照我上面接的就没问题的,血的教训。

愿诸君引以为鉴!!


对了,还有今天尝试移植ucos发现,当某一个任务里面的while没通过,且该任务优先级比其他高的话,其他任务没有执行,感觉很是奇怪,后面看看是什么原因,刚移植,有的还是不懂啊。





阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页