【hbase】thrift2 集群 && 指定端口

hbase 同时被 2 个专栏收录
1 篇文章 0 订阅
1 篇文章 0 订阅

thrift服务

hbase本身已经集成了thrift,使用以下命令开启hbase thrift的服务器端。关闭是将start修改为stop即可。默认情况下监听9090端口。
hbase-daemon.sh start thrift2
hbase-daemons.sh start thrift2 (集群版本)


说明:
1. 通过--config可以指定多个集群(copy 不同集群的配置文件至该服务器不同目录)
2. 通过-p可以指定不同的端口(不适用该参数,端口默认为9095)
3. 和thrift端口相关的还有一个属性,可在hbase-site.xml文件中添加、修改:hbase.thrift.info.port ,默认值是9090,所以同一台上启动多个thrift时,还要修改hbase-site.xml中该属性值

修改thrift端口

第一种方法: 修改hbase-site.xml配置文件中的hbase.thrift.info.port和hbase.regionserver.thrift.port
第二种方法:hbase-daemon.sh start thrift --infoport 9095 -p 9090

实践

指定内部端口9096(默认为9095),外部端口为9097(默认为9090)。
sh hbase-daemons.sh --config $HBASE_HOME/conf start thrift2 --infoport 9096 -p 9097






  • 1
    点赞
  • 1
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值