Docker Desktop 已经支持 Apple M1 了

Docker 专栏收录该内容
8 篇文章 0 订阅

Docker M1 Preview

在苹果 M1 芯片上使用的 Docker Desktop 目前是一个技术预览版,专门提供给想尝试 Docker Desktop 的实验性构建的苹果 M1 机器的早期采用者。

注意:基于苹果 M1 芯片的 Docker Desktop 仍在开发中。建议不要在生产环境中使用技术预览版。

已知的问题

苹果 M1 的 Docker Desktop 的技术预览版目前有以下限制:

  • 预览版不会自动更新。必须手动安装任何将来的 Docker Desktop 版本。
  • 必须安装 Rosetta 2,因为某些二进制文件仍是 Darwin/AMD64。
  • DNS 名称 host.docker.internal 仅在将 --add-host = host.docker.internal:host-gateway 添加到 docker run 命令时才有效。
  • DNS 名称 vm.docker.internal 不起作用。
  • 由于缺少 DNS 名称,Kubernetes 无法初始化。
  • 未启用 HTTP 代理。
  • 并非所有映像都可用于ARM64。您可以添加 --platform linux/amd64 在仿真下运行Intel映像。特别是,mysql 镜像不适用于 ARM64。但可以通过使用 mariadb 映像来解决此问题。
  • 内核可能会出现错误。如果是这样,请在 ~/Library/Containers/com.docker.docker/Data/vms/0/console.log 中查找要报告的 BUG 或内核错误。
  • Docker 菜单中的 Restart 选项可能不起作用。

来源:https://docs.docker.com/docker-for-mac/apple-m1/

原文链接:https://goworker.cn/posts/docker-supported-apple-m1/

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值