你不知道的 Golang 打包配置文件

在这里插入图片描述

众所周知,Golang 适合写 CLI 工具,但你可能还不知道 Golang 还可以打包配置文件。

背景

最近在写一个涉及到管理阿里云 ECS 的 CLI 工具,这里当然就要考虑阿里云资源使用的安全性了,要求阿里云账号的 AccessKeyId 和 AccessKeySecret 不能下发给 CLI 工具的使用者。

Alibaba Cload

所以这里选择将一份包含 AccessKeyId 和 AccessKeySecret 的配置文件打包进了 CLI 工具中,CLI 工具的使用者默认将使用已经打包了的配置文件,当然也可以通过指定配置文件或传递参数的方式使用新的配置信息。

实现

工具

这里将介绍 Golang 的一个可以把任意文件转换成 Go 代码的库 go-bindata,可以用于嵌入二进制文件到 Go 程序中。同时,也支持在转换成原始的字节切片前使用 gzip 进行压缩文件数据。

关于该工具的具体介绍请跳转至

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值