Golang 并发编程实践

在这里插入图片描述

人是一种高并发的物种,细品。

初识

对 Go 语言的第一印象就是其原生地支持并发编程,而且使用的是协程,比线程更加轻量。

在这里插入图片描述

关于进程、线程和协程的区别

  • 进程是“程序执行的一个实例” ,担当分配系统资源的实体。进程创建必须分配一个完整的独立地址空间。进程切换只发生在内核态。
  • 线程:线程是进程的一个执行流,独立执行它自己的程序代码,是程序执行流的最小单元,是处理器调度和分派的基本单位。一个进程可以有一个或多个线程。
  • 协程:协程不是进程或线程,其执行过程更类似于子例程,或者说不带返回值的函数调用。在语言级别可以创建并发协程,然后编写代码去进行管理。Go 将这一步承包下来,使协程并发运行成本更低。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值