联想笔记本进入不了BIOS的解决方法

       当计算机遇到问题时,很多情况下需要进入BIOS进行解决。但很多新出的联想笔记本电脑在开机时,无论怎么疯狂的按F2,Fn+F2,F12或者Del,都无法进入BIOS,十分气人。

       这种现象出现的原因是联想为了加快开机速度,屏蔽了进入BIOS的功能。下面介绍如何解决这一问题。首先进入控制面板,在硬件和声音下面找到电源选项,选择更改电源按钮的功能。



       进入后,可以看到启用快速启动按钮是默认勾选的,并且是无法更改的灰色状态,这个家伙就是你进不去BIOS的罪魁祸首。此时你需要先点击上方的更改当前不可用的设置,而后就可以将启用快速启动项前面的对勾去掉了,然后保存修改退出即可。


       然后关闭你的计算机后重新开机(注意这里是彻底关掉然后开机,而不是直接用重启),然后在按F2+Fn就可以正常进入BIOS了。


  • 3
    点赞
  • 1
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值