关于数据库方面的书籍

关于数据库方面的书籍

匿名| 浏览 23590 次问题暂时关闭
推荐于2016-01-24 15:44:01最佳答案
《数据库系统导论》(第七版)C.J.Date著 机械工业出版社,数据库领域中的权威著作,专业理论书籍出版至第七版,在业界是罕见的,可以想见该书具有多高的水平。
《数据库系统概念》(第三版)Silberschatz著 机械工业出版社 光看作者的名字就知道这肯定是一本好书。
《数据库系统基础教程》清华大学出版社、《数据库系统实现》机械工业出版社 J.D.Ullman著 斯坦福大学五门数据库系列课程的前两门教材,《数据库系统实现》一书的层次在我国已相当于研究生课程水平。
《数据库设计》Stephens著 机械工业出版社 一本不太厚也不太难的入门书。
《数据挖掘--概念与技术》Jiawei Han(韩家炜)著 机械工业出版社 数据挖掘领域的国际知名专家韩家炜教授最新力作,系统而全面的介绍了数据挖掘技术,可读性甚佳。
《数据库处理--基础、设计与实现》(第七版)D.M.Kroenke著 电子工业出版社 很少见的使用Access作为实例介绍数据库原理与设计的书,内容清晰易懂。
《数据库系统概论》(第三版)萨师煊、王珊著 高教出版社 国内本科及研究生专选教材,两位作者均为我国数据库界的著名专家。 
《数据库原理、编程与性能》作者: (美)Patrick O'Neil Elizabeth O'Neil 译者: 周傲英 俞荣华 季文赟 钱卫宁 等 
本书既强调理论又强调应用,全书众多的定义、定理、详细的证明过程、丰富的应用实例使得本书翻之有望而生畏之感,读之又有畅快淋漓之觉。实在是一本不可多得的好书,值得大家认真去学。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页