汇丰面试

 2007.2.7号下午终于把汇丰给面了。面试前做了很多准备,还是相当有信心的,呵呵……

2点40多出发,本来想坐78到体育中心然后转地铁的,谁知道一不小心上了46,唉,想想,那也算了就坐到天河客运站转地铁吧。在车上顺便拿出作的笔记看看,回顾一下准备的东西(以前面试时老是把准备过的都忘了,这回吸取教训,呵呵……)。

差不多4点到了捷泰广场,就在地铁站顶上。坐电梯上10楼,然后打电话叫人来领,一个mm出来,带我进去到她的位子那登记,然后给了个牌子戴,然后继续领着我走,突然看到了,两个西装革履的坐在一个房门前,mm说:“你就在这跟他们一起等等吧。”我才反应多来他们也是来面试的。一个说:“你是4点半的?”“是啊”回答得很唐突。他们一个是广工的,一个吉林大学的。

然后跟他们一边吹一边等,后来又来了两个广工的,晕,怎就没华工的?差不多5点的时候终于到我了。也见识了传说中的Jackson,50上下吧,看起来挺慈祥的,呵呵……给简历他后,他就看起来,然后发问,“什么时候可以上班?”知道是是从SAP转过来的就问“怎么一开始没有报Intern?”我说我很早就投了的,那时没有知道有intern“我们在宣讲会就说了有intern 了啊”,惨……唯有承认没有去宣讲会了。接着问“六级多少分啊?”“为什么不继续考高一点?”然后就转入英文了。自我介绍,其中说有两个项目,然后他就问项目是什么,做什么的。我说,然后他就记了录下了。好像接着就问我的专业不对口问题了,解释了一下,然后问职业规划了。我说,要努力工作学习,争取5,6年好成为软件领域的专家什么的。结果惨了,他就纠着这点不放了,一直问我,在接下来的6年里,你想要得到什么样的经历,来使你6年后成为一个专家,我干到现在了还没有成为一个专家呢。我支支吾吾,说不出个所以然来。他好像很反感学习,与人打叫道之类的东西,他说我请你来,你总得给我工作,不能像在国企里那样整天说学习啊,什么的喊口号?结果就这样纠缠着这个问题,他一直问,我一直是乱说,支支吾吾的。唉……

最后,他问你有什么问题?我感觉都没有什么希望了,随便问了两个问题。然后拍拍屁股就走人了。

出来后,真的感觉很不爽,感觉这次面试是最郁闷的一次了。但想想自己,也是的,到底在接下来我要学到什么呢?真的很不明晰。

没有更多推荐了,返回首页