Kero's Blog

没有效率是对生命的亵渎,专注,做好一件事,慢慢来,比较快

android中drawable的分类

      在之前的版本中,只有一个drawable,而2.1版本以后中有drawable-mdpi、drawable-ldpi、drawable-hdpi三个,这三个主要是为了支持多分辨率。

  drawable- hdpi、drawable- mdpi、drawable-ldpi的区别:

  (1)drawable-hdpi里面存放高分辨率的图片,如WVGA (480x800),FWVGA (480x854)

  (2)drawable-mdpi里面存放中等分辨率的图片,如HVGA (320x480)

  (3)drawable-ldpi里面存放低分辨率的图片,如QVGA (240x320)

  系统会根据机器的分辨率来分别到这几个文件夹里面去找对应的图片。

  在开发程序时为了兼容不同平台不同屏幕,建议各自文件夹根据需求均存放不同版本图片
阅读更多
文章标签: android 平台
个人分类: Android
想对作者说点什么? 我来说一句

AndroidDrawable分类汇总

2015年02月03日 1.56MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭