Linux服务器下中文乱码的问题解决办法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Kevin_zhai/article/details/46379729
【背景】:博主前几天刚入职一家创业公司,做算法实习生。头给分配的第一个任务就是在Linux服务下写Python脚本,来分析一些日志数据。在写脚本的过程中,遇到一个比较棘手的问题,写Python脚本时,输入的中文都是乱码。折腾了好久,终于弄好了。 解决方法如下: 1.在/home/自己的用户名 文件夹下,输入命令ll -a,可以看到有一个隐藏文件.bash_profile 2.输入命令vi .bash_profile,在文件的最后输入如下一行:export LANG=zh_CN.UTF-8。然后切换到命令模式,输入wq,保存后退出。 3.输入命令LANG=zh_CN.UTF-8,修改Linux默认的语言。 博主亲测以上方法绝对可用!
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页