【JS学习】-利用谷歌浏览器调试JS代码

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Kevin_zhai/article/details/51725763

谷歌浏览器是常用来调试JS代码的工具,本文主要介绍如何利用谷歌浏览器来调试JS代码,协助我们进行开发工作。

首先,打开谷歌浏览器,按快捷键F12或者ctrl+shift+j,就可以打开谷歌浏览器的开发者工具。打开后页面如下所示,下图是打开wap端百度的页面。



下面介绍一下开发者工具中常用的几个功能。左上角第二个选项,是用来切换手机页面的。如果我们访问的网址是手机端wap页面,则点击此按钮,就可以模拟手机进行访问了。

Network是网络工具,可以查看请求数据的状态,类型,大小,时间等,如下图。Network是在调试中常用的工具,可以查看发送的请求是否正确,返回的数据是否正常等。


Sources可以用来查看页面的源文件,包括JS文件和Html文件。找到想要调试的JS代码,在代码前单击,即可设置断点。当运行JS代码时,会自动进入到断点执行。同Java调试类似,JS调试也可以单步运行、进入函数体内调试、直接运行到下一断点等。


如上图所示,右上角4个断点,分别是直接运行到下一断点、单步运行、进入函数体内运行、返回函数执行结果。对应的快捷键分别是F8、F10、F11和shift+F11。在调试时,把鼠标放在某个变量上,就可以查看该变量的运行值。

Resources可以用来查看一些存储数据,比较常用的是本地缓存Local Storage、Session缓存Session Storage和Cookies。如下图所示:


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页