不限速的免费下载神器,牛逼!

2020 年,某知名国产下载软件 X 雷发布了全新版本,改动颇大,但仍有部分网友对它感到失望。

比如花钱购入会员后,该限速依然限速,很多资源还不允许下载,等等。

“除了 X 雷外,市面上还有什么好用的下载软件”,也成了互联网上一个老生常谈的话题。

此前已经跟大家介绍过 IDM、FDM、XDM、NDM、ODM 等等下载工具。

今天,我们就再给大家推荐一款下载神器 —— 简称 PDM,全称为 Persepolis Download Manager。

Persepolis(波斯波利斯),是曾经的波斯帝国首都,也代表着伊朗曾经的辉煌。

既然敢以这么 “大” 的名字来命名,那么 PDM 自然也有自己的过人之处。

开发背景

简而言之,PDM 是一款开源、无广告、免费、轻便的下载软件,功能强大且速度惊人。

本质上,PDM 是一款封装了 Aria 2 作为内核,并为其套上图形界面的下载软件。

也就是说,它的性能理论上和 Aria 2 一样厉害,也支持 HTTP/HTTPS,FTP,SFTP,BitTorrent 和 Metalink 等协议。

关于 Aria 2,此前也跟大家介绍过,它是一款著名的、历史悠久的、不限速的命令行下载工具(此处省略一万字)。

尤其是在某网盘开始限速后,Aria 2 便愈发受欢迎,一些第三方网盘下载工具(比如 PanDownload)也是基于它二次开发的。

但是,Aria 2 的安装和配置对大众来说难度过大,因此一直没有普及。

而 PDM 则为用户免去了配置 Aria 2,使用命令行下载文件的痛苦,让操作简单化,只需要轻松几个步骤运行即可。

功能特征

1、多平台

PDM 支持多个平台,包括 Linux、Windows 以及 Mac,都可以顺利运行。

此外,它还提供了 Chrome 和 Firefox 的浏览器插件,方便你上网时直接调用 PDM 进行下载。

2、多线程下载

所谓多线程下载,就是可以同时对资源建立多个连接(开起好几个下载通道),提升下载速度。

所以比起传统的单线程下载来说,这种方法要快很多倍。

3、多种下载

大体和 Aria 2 一脉相承,支持 HTTP,FTP,BT 磁力链接等下载,但不支持 eD2k 电骡下载。

4、网页嗅探

能从各大海内外网站上查找和下载视频。只需输入网址或右键选中,就可以嗅探到网页上的视频并快速下载。

使用方法

1、安装软件

访问 PDM 官网,查找自己设备所对应的下载链接。

以 Windows 为例,点击官网上的【follow wiki for more details】选项。

进入 Github 页面后,点击【Download installation Package here】选项。

页面往下滑动,在【Assets】这一板块中,选择你的计算机对应的版本下载软件。

PDM 软件下载完成后,双击桌面上的图标开始运行。根据引导完成安装即可。

2、创建下载

PDM 的主界面干净整洁没有任何多余的板块。当然,初次使用 PDM 的小伙伴,看到全英文界面可能会比较懵逼。

不要着急,点击左上角的设置菜单按钮,选择【Edit】-【Preferences】,就可以将语言设置为中文了。

需要创建下载任务时,点击界面上的【+】按钮,然后系统会自动填入刚才复制的下载链接,并显示下载文件的大小。

相对于浏览器的自带下载工具来说,这个速度还是快了不少。

3、网页嗅探

PDM 的一大亮点就是可以下载网页视频。

点击下载器的【嗅探】按钮,呼出视频嗅探功能,填入网页的 URL 后,它就会自动嗅探网页中的视频并下载了。

这个功能支持多个视频网站,对于一些小伙伴来说应该很实用了。

总的来讲,PDM 保留了 Aria 2 的下载特性,还加入了嗅探视频、预约下载等功能,再加上干净、开源、无广告的特点,还是非常值得尝试了。


  • 官方网站

https://persepolisdm.github.io/

  • Github 地址

https://github.com/persepolisdm/persepolis

微信扫码订阅
UP更新不错过~
关注
  • 1
    点赞
  • 7
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值