解决oracle 11G exp 不能导出空表问题

使用expdp 导出就可以完美解决此问题,当然,如果你不想采用expdp,你还有一下三种选择


一、 insert一行,再rollback就产生segment了。

  该方法是在在空表中插入数据,再删除,则产生segment。导出时则可导出空表。

二、 设置deferred_segment_creation参数
该参数值默认是TRUE,当改为FALSE时,无论是空表还是非空表,都分配segment。修改SQL语句:

alter system set deferred_segment_creation=false scope=both;

  需注意的是:该值设置后对以前导入的空表不产生作用,仍不能导出,只能对后面新增的表产生作用。如需导出之前的空表,只能用第一种方法。

三、 用以下这句查找空表并分配空间

select 'alter table '||table_name||' allocate extent;' from user_tables where num_rows=0;

  把SQL查询的结果导出,然后执行导出的语句,强行为表分配空间修改segment值,然后再导出即可导出空表了。


总结:只有一两张空表可以使用方法一,方法二;空表很多的情况建议使用方法三;

阅读更多
个人分类: oracle
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

解决oracle 11G exp 不能导出空表问题

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭