linux新手入门问题收集[整理]

1.问:如何为Red Hat 9添加新字体?

答:要为Red Hat Linux 9添加新字体,可以按照以下步骤完成:
1. 创建 /usr/share/fonts/local/ 目录(如果它不存在):
mkdir /usr/share/fonts/local/

如果你必须要创建/usr/share/fonts/local/,就要把它添加到X字体服务器的路径中,使用以下命令来完成该功能:
chkfontpath --add /usr/share/fonts/local/

2. 把新字体文件复制到/usr/share/fonts/local/中。
3. 使用以下命令来更新字体信息:
ttmkfdir -d /usr/share/fonts/local/ -o /usr/share/fonts/local/fonts.scale
4. 使用以下命令来重新启动xfs字体服务器:
service xfs reload
把新字体添加到 fontconfig字体子系统就比较简单明了,只需把新字体复制到/usr/share/fonts/目录中即可。个人用户可以把新字体复制到~/.fonts/目录中来修改他们的个人字体配置。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/kgdiwss/article/details/746109
文章标签: linux 服务器 service
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

linux新手入门问题收集[整理]

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭