未来,我们用什么样的手机(图文)

转载 2007年10月10日 20:40:00
1 手镯手机

这款手机的名字为“Bracelet”,外表与精巧的手镯无异,除了打电话、收发短信以外,还内建了Mp3功能。尤其是钻石般晶莹华贵的按键,颇为吸引人。

2 益智魔方

据说CUin5概念手机的创意是源自益智玩具魔方,方方正正模块的设计还是非常抢眼的。遍布在CUin5概念手机周身的都是按键,*、#和0-9共12个按键多达8组,机身的正反两面各搭载2组,四个侧面各搭载1组。

3 灵蛇缠绕

对于最新曝光的这一批由明基西门子位于德国柏林的Product Visionaires GmbH工作室设计的概念手机来讲,我们就不难看出设计师们卓越前卫的设计思想和未来移动通信终端的发展趋势,犹如灵蛇般的手机缠绕于身,确实够创意够前卫!
4   Onyx——无按键靠读表情手势操作

举例来说,比如说你想关闭某个程序,可以在手机表面随手画个“X“,就可以结束任务,而想要通话时嘴唇接近手机,就能激活通话模式,而其他各种各样的动作也能进行相互关联。
5  奢华滑盖

修长的滑盖设计,黑白相隔,镜面屏幕设计、触摸感应按键,突出了时尚定位,又不失其高档定位,相当简约的设计表现出一种简单美。而为表现出其高档次的层次,其将会用一个长圆形不锈钢盒子所包裹,相当如果开始销售,又将会是一颗炸弹机型。
6  素雅晶亮的BenQ

这款概念手机将机身上多余的东西全都去除,只留下一整面的触控式面板。想要拨号,机身便会出现传统的拨号键盘画面;想要收听广播,整个画面便会转变成随身听的模样。简言之,整个机身都可以随着当时的情境做适当的变换。就连待机时,也可以将整支手机变成一个小水池,让金鱼在里头恣意漫游。
7   .NEC Tag ——百般形态任意DIY

NEC虽退出中国市场,但其发布的一款概念级合成材料制成腕带手机——"tag"却给人们留下了深刻的印象。软性设计的该款手机很容易让人联想到那种可以卷起来带走的软式便携键盘,不过手机比键盘的技术要求高得多,是否能落实实用功能,尚待研发团队的进一步努力。

8  诺基亚Aeon概念型

与Synaptics Onyx类似的是,该诺基亚Aeon概念型采用的是全触摸式设计,传统的按键式操作被放弃。详细参数以及是否量产目前还不得而知。
9  超薄水晶概念手机

我们看到这部概念手机是以一块LCD屏幕和安装在上面的“金属骨架”构成的,整个手机看起来比信用卡还要保虽然我们不知道类似电池、手机芯片之类的东西还能装在哪里?是不是真的能够实现?但是作者的奇思妙想和简约到极致所带来的美感确实让人感到震撼。

10 Nalu——像纸张一样折叠

“Nalu”一词来自夏威夷俚语,可译为“波浪”,表示该机可以折叠的特性。在外观上,“Nalu”的设计与当今手机有这明显不同,与纸张大致相同的质感十分特别,更重要的是,这款概念手机可以进行双向翻折,可以实现直板手机、QWERTY键盘PPC和宽屏影音播放器共三个面板,是一个百分百的“多面手”。 

看3D打印技术如何影响未来

随着一些开源硬件DIY俱乐部的发展壮大,和Maker Faires等展会在各个城市的举行,更多的人接触到了3D打印技术。伦敦和阿姆斯特丹的Wevolver也是一个很好的国际范例,还有最近成立的FabL...
  • AABBbaby
  • AABBbaby
  • 2014-10-09 09:16:59
  • 584

未来的电视是什么样子?

                            未来的电视是什么样子?     假设现在是2030年,那么此时的电视是什么样子呢?电视的外观:  1.两级分化    未来的电视外观将走向两个极...
  • malefactor
  • malefactor
  • 2007-04-22 14:17:00
  • 5759

未来的物联网是什么样?关于物联网连接层的畅想

连接层定义 连接层,连接物 连接层是依托物联网平台成长的一种功能,一个模块; 平台连接的是人和物,连接层连接的是物与物;  连接层告诉设备如何互相连接,教会设备如何沟通,让...
  • guobiao12
  • guobiao12
  • 2018-01-06 16:02:07
  • 116

预测未来—10年后我们的生活是什么样子?

(1)有的人只会活在永恒的当下,沉浸在每天爆炸似的海量信息中无法自拨。而有的人则着眼于未来,每天看到的思考的都是别人看不到、不敢想的东西,我相信这两种人的当前生活状态和未来所能达到的高度也是不一样的。...
  • anda0109
  • anda0109
  • 2016-08-27 13:55:12
  • 1710

图文笔记,带你走进《未来简史》(16-20)

作者:@文曰小强(微信公众号:diaoxiazhangqiang) 整理:@一喵(作者已授权) 转载请注明出处。 知识给当代人安全感!《未来简史》笔记16 昨天提到:不断追求增长的现代契约是我...
  • xcat_1
  • xcat_1
  • 2017-05-03 14:44:57
  • 1599

20多岁的生活方式决定了你30岁的打开方式_又忙又美大赛演讲稿 #人生效率手册#

文 | 莫若吻 注:此文是一篇演讲稿。谨以此文为自己留个纪念。 本文演讲音频地址: 20多岁的生活方式决定了你30岁的打开方式#人生效率手册# (点击进入试听) 注:本文直播视...
  • Sun_2134
  • Sun_2134
  • 2017-11-27 17:28:25
  • 617

别让手机偷走你的大半生

你天天都用智能手机,但你能回答下面这三个问题吗:你每天检查多少次手机?你每天用多久手机?你在哪些手机APP上花费时间最多?...
  • foruok
  • foruok
  • 2016-06-20 07:06:02
  • 9254

最有可能改变我们未来10年生活方式的20项重要发明

随着社会的发展,我们的美好生活将更加依赖于科技的进步。现在,每年都有很多的新发明涌现出来。美国的《商业周刊》列举了最有可能改变我们未来10年生活方式的20项重要发明。这些发明现在已现雏形,但是尚未商业...
  • GRANDTREE
  • GRANDTREE
  • 2009-04-27 13:00:00
  • 866

未来 Web 设计的 7 大趋势

1.手势取代点击还记得曾经是如何滚动网页的吗?将鼠标移到屏幕的右边缘,然后拖动古代称为“滚动条”的玩意儿:稍微专业点的可能会使用鼠标滚轮,光标键或触控板,这已经领先于大多数的用户了。但是2015年,滚...
  • u011225629
  • u011225629
  • 2015-08-23 20:05:47
  • 862

未来的软件世界

作者:liguisenblog:http://blog.csdn.net/liguisen/ 最近又开始胡思乱想了。 未来的软件世界现在,盗版软件满天飞,我认为是十分正常的,软件防盗版技术是最没有前途...
  • liguisen
  • liguisen
  • 2007-03-21 09:49:00
  • 815
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:未来,我们用什么样的手机(图文)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)