做务实的理想主义者——字节跳动宣讲会有感

有幸参加了字节跳动的宣讲会,也算提前了解一下行情,好做个准备,顺便膜拜一下大牛。

毫无疑问,作为当前世界上最大的独角兽公司,无论是公司发展历史,还是视频中介绍的95后“抖音”项目负责人,字节跳动给我的感受就是年轻充满活力。在当前BAT一统互联网的时代,字节跳动凭借“抖音”和“今日头条”等产品硬是打下一片天地,来势凶猛,战斗力强悍,难怪别人都说是“坐在火箭上”的字节跳动。
在这里插入图片描述
主讲的大牛都是刚加入字节不久,毫无疑问,刚开始他们和我们一样也都是对今日头条这样的产品嗤之以鼻,认为只是一款做新闻的产品,然而最近几年字节跳动的迅猛发展让人们不禁开始重新审视这家企业,张一鸣的野心显然不只是做一款泯然众人矣的新闻产品,他们从上到下充满战斗力和创造力,他们大胆的吸引年轻力量,他们将人工智能和深度学习技术结合到大数据和推荐算法,CV应用已经渗透到审核视频,文稿,最新的VR,AR技术,端上智能,美颜等等,从大牛字里行间能够体会到加入后他们对字节是满意与充满期望的。
在这里插入图片描述
在技术方面,我也了解到企业对人才的特殊要求。首先对他们所做产品要有sense,所谓产品感觉,想加入他们,你自己平时用的多不多,了不了解他们的产品,能不能体会产品的理念,还有什么可以优化和改善的地方,有没有自己的思考很重要;其次就是扎实的基础能力,像coding 、传统ML算法和原理,前沿技术的发展,哪些你觉得可以用上的,有没有自己的想法。同时最看中学习能力,不一定要实习经历,但是要有能体现学习能力的项目。
在这里插入图片描述
的确选择最好的行业,最大的机会,最快的公司毋庸置疑是当前年轻人最好的选择。但是字节作为当前发展迅猛的公司,显然还没有形成自己浓厚的企业文化,主讲人好像也不能很好的形容字节的核心价值观,同时他们的产品还没像BAT那样和生活基础设施相捆绑,要想在这个风口浪尖完成怎样的转型也是也是一道考验。

但正如HR所说,行业决定下限,企业决定上限。未来像字节跳动这样的独角兽不知道还会走多远,以后也不一定能加入到字节跳动,但是就像张一鸣所说,年轻人应该和优秀的人做有挑战的事,做务实的理想主义者。这正符合我的想法,从小到大一直热爱挑战,喜欢自学,捣鼓一些新的技术,不断的涉猎各种领域,现在终于找到自己擅长和想从事的领域,我应该坚持下去,不断攀登更高的平台,寻求更多优秀的志同道合的伙伴,抓住更好的机会,做个务实的理想主义者。

收获良多,路还很远

2019.7.30

发布了90 篇原创文章 · 获赞 291 · 访问量 26万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览