JMX 与相关工具:山高月小,水落石出

Java 平台提供了全面的 JVM 监控和管理措施。

在 Java SE 5 之前,虽然 JVM 提供了一些底层的 API,比如 JVMPI 和 JVMTI,但这些 API 都是面向 C 语言的,需要通过 JNI 等方式才能调用,想要监控 JVM 和系统资源非常不方便。

Java SE 5.0 版本引入了 JMX 技术(Java Management Extensions,Java 管理扩展),JMX 技术的前身是“JSR3:Java Management Extensions”,以及“JSR 160:JMX Remote API”。

JMX 是用于监控和管理 JVM 资源(包括应用程序、设备、服务和 JVM)的一组标准 API。

通过这些 API 接口,可以对外暴露 JVM 和宿主机的一些信息,甚至支持远程动态调整某些运行时参数。

JMX 技术让我们在 JDK 中开发自检程序成为可能,同时也提供了很多轻量级的 API 来监测 JVM 状态和运行中对象/线程状态,从而提高了 Java 语言自身的管理监测能力。

客户端使用 JMX 主要通过两种方式:

  • 程序代码手动获取 MXBean;
  • 通过网络远程获取 MBean。

从 JVM 运行时获取 GC 行为数据,最简单的办法是使用标准 JMX API 接口。JMX 也是获取 JVM 内部运行时状态信息 的标准 API。可以编写程序代码,通过 JMX API 来访问本程序所在的 JVM,也可以通过 JMX 客户端执行(远程)访问。MXBean 可用于监控和管理 JVM,每个 MXBean 都封装了一部分功能。

如果用通俗的话来讲,就是我们可以在 JVM 这个机构内部搞一个“政务信息公开系统”ÿ

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 69.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值