有关基带!!

用show interface命令查看中低端路由器的串口状态信息,其中DCD、DTR、DSR、RTS及CTS等五个状态指示分别代表什么意思?
DCD ( Data Carrier Detect 数据载波检测)
DTR(Data Terminal Ready,数据终端准备好)
DSR(Data Set Ready 数据准备好)
RTS( Request To Send 请求发送)
CTS(Clear To Send 清除发送)
在这五个控制信号中,DTR和RTS是DTE设备(数据终端设备,在实际应用中就是路由器)发出的,DSR、CTS和DCD是DCE设备(数据电路终结设备,在实际中就是各种基带MODEM)发出的。
这五个控制信号的协商机制如下:
1)在路由器的串口没有配置流控命令的情况下,只要一上电,DTR和RTS就会被置成有效(即只要一加电这两个状态就UP,不管串口有没有接电缆),当路由器检测到对端送过来的DSR、CTS和DCD三个信号时,串口的物理状态就上报UP(任何一个物理信号无效都不会报UP,或者说,这三个信号中只要有一个为DOWN,路由器串口的物理状态就处于DOWN的状态)。
另外,如果在路由器的串口上配置了NO DETECT DSR-DTR命令,DTE侧(路由器)就不会检测对端是否送过来DSR和CTS信号,只要检测到DCD信号,物理层就报UP。
2)如果在路由器的串口上配置了流控命令(具体命令为flowcontrol auto),RTS和CTS两个信号就会用于流量控制(路由器串口和基带Modem之间的数据发送、接收流控)。当出现数据处理不及时的情况,这两个控制信号就可能处于DOWN的状态。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭