技术生涯需要有输出

为什么开通博客

一周前,一块存放备份迁移数据的移动硬盘突然扑街了,在实验室尝试了目前国内算是比较先进的设备也没能拯救这一切。看着一两年多来的几乎百分之六十的工作成果、代码等等付之一炬,懊悔没有及时把数据保存出来的同时,也突然意识到看了这么多年的文章,技术学习一直都是在看,虽然也有用印象笔记啊、马克飞象啊做一些记录,但那些都无法称之为真正意义上的技术输出。搞技术的人不单要像海绵一样可以不停的吸水,也要海绵一样挤得出水。前天在心有余悸之中整理大学期间一直使用的移动硬盘数据到NAS时发现当年作为学生干部的自己都可以洋洋洒洒写出那么严谨、有逻辑的文章,放到今天来看都是非常棒的,不经意之间感到了自己在提升技术能力的同时其他能力的退化。技术有过时的一天,思考问题并把他输出的能力永远不会过时,因此是时候开始坚持写东西了。


为什么选择CSDN

注册CSDN账号有6年之久了,从事技术专业学习工作差不多也是这个年数,今天开通自己的第一个技术博客,搞一些研究,作一些思考,也留下一些积淀。希望于你于我,都有帮助。老朋友,希望能在你这里记录下更多有价值的东西。虽然这是一个技术社区,可能我也会在里面写一些其他奇怪的东西。


关于撰写方式

CSDN支持Markdown的书写方式,我认为这是一种非常便捷简洁美观的标记语言,也顺便熟悉一下MD的语法啦。

By kthemis
2018.06.12

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页