并行时代

Do better, Do more.

常见的数据类型的长度
 
几种常见的数据类型包括:int, short int,long int, double,float, char,可以划分数值类(整型、浮点型),字符类,各种数据类的字长一般与机器字长相关联。
1、 int, short int, long int(默认为带符号类型signed):int一般为一个机器字长,short int 为半个机器字长,而在32位机器中,long int 与 int 有一样的字长。所以对于32位机器(比较常见)来说,int ---32位,short int –16位,long int ---32位(在16位机器中亦是)。
2、 float, double float, long double:float通常一个机器字长(32位),double是两个机器字长(64位),long double是三个或四个字长,有时也会市两个机器字长(64位)。
3、 char: 8位,一个字节
 
阅读更多
文章标签: float
个人分类: 技术文章
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

常见的数据类型的长度

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭