解决mac上Intelij idea启动速度慢,Debug卡死的问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/KingBoyWorld/article/details/73440717

最近发现idea启动速度很慢(12秒),debug个hello world都要15秒才有反应。很难受,所以必须搞定这个问题,不然联寝食难安。

方法一:debug卡死的问题(没有的话看方法二)

首先查看是否在方法体上打了断点,如果在方法体上打了断点,idea运行debug模式会很卡。

查看断点中是否有方法注释,把方法注释去掉。如下图:
查看断点

方法二:debug卡死以及启动慢的问题

从控制台来看,每次都会连接本地地址(127.0.0.1),问题可能就出在这里。
terminal

"ApplicationImpl pooled thread 5" prio=0 tid=0x0 nid=0x0 runnable
     java.lang.Thread.State: RUNNABLE
 (in native)
    at java.net.Inet4AddressImpl.getLocalHostName(Native Method)
    at java.net.InetAddress.getLocalHost(InetAddress.java:1474)

应该和InetAddress这个类的初始化有关系。那么如何修改呢?


修改本地/etc/hosts文件,添加以下内容:

127.0.0.1       localhost     <hostname>.local

如何查看<hostname>

1.进入系统偏好设置(System preference)
2.进入共享(share)
3.如下就是:
查看hostname

修改hosts文件(我的hostname为KingBoydeMacBook-Pro.local,请按照自己的修改):
添加如下内容:

127.0.0.1 localhost KingBoydeMacBook-Pro.local

如果有127.0.0.1 localhost,只需要在这行后面加上KingBoydeMacBook-Pro.local

修改hosts

修改完之后无需重启,再试试debugger一下。老铁没毛病!而且idea的启动速度只要两秒了。

方法三

在vm option中添加如下内容:

-Djava.net.preferIPv4Stack=true

这个我并没有验证,请自行实验。

这三个解决方法适合大多数人,但也有些奇葩的电脑搞不定,只能另寻高人了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页