[开发环境]解决Windows10异常重启的问题

        这几天新买的笔记本Windows10总是每隔一段时间就自动重启,搞得焦头烂额,都没空更新博客。


        这个问题目前已经解决了,现在把解决的方案贴一下。


        首先,要搞清楚异常重启的原因。


        右键点击此电脑 ---> 管理  打开计算机管理窗口。

       

        然后点击 系统工具 ---> 事件查看器 ---> Windows日志 ---> 系统  查看Windows运行时产生的错误信息。



        通过查看错误日志,我们找到如下信息。6B3B8D23-FA8D-40B9-8DBD-B950333E2C52这个ID对应的服务是 ShellServiceHost。

应用程序-特定 权限设置并未向在应用程序容器 不可用 SID (不可用)中运行的地址 LocalHost (使用 LRPC) 中的用户 NT AUTHORITY\LOCAL SERVICE SID (S-1-5-19)授予针对 CLSID 为 
{6B3B8D23-FA8D-40B9-8DBD-B950333E2C52}
、APPID 为 
{4839DDB7-58C2-48F5-8283-E1D1807D0D7D}
 的 COM 服务器应用程序的 本地 激活 权限。此安全权限可以使用组件服务管理工具进行修改。

       然后运行regedit, 打开注册表编辑器,找到 计算机\HKEY_CLASSES_ROOT\AppID\{9CA88EE3-ACB7-47c8-AFC4-AB702511C276} 右键修改权限。



       为SYSTEM用户添加完全控制的权限。但是我们发现确认时会弹出错误提示。



       这时需要点击 [高级],把所有者设置为当前用户。然后再修改权限,确定,就成功了!



        接下来要打开控制面板 ---> 管理 --->组件服务 ---> DCOM配置 ---> 找到RuntimeBroker这项 ---> 点选属性



       下图为RunBroker的属性设置窗口,选择 安全 这页。(如果不修改注册表权限的话,这里的按钮都是灰的...)



        编辑启动和激活权限,添加一个 LOCAL SERVICE用户。


        添加本地激活和本地启动权限,问题得到解决!


已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页