java项目部署异常解析及处理方案

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/kkae8643150/article/details/78969149
这段时间状态有点离线,基础的东西都忘光光了,今天部署一个项目,部署时没有报任何异常,但是项目死活跑不起来,在此归纳一下,处理项目部署问题的解决思路:

1)项目部署之后是跑在server上的,其实第一步你得去server上看看装配上的项目有没有异常。eclipse部署在tomcat上的项目路径最后一般是在项目工作空间下的:
项目空间/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmpxxx/wtpwebapps。
如果你曾经修改过,就找到你修改过的路径。
2)正常javaweb项目的目录结构如下:
这里写图片描述
可以看到有META-INF,WEB-INF,以及其他web的资源文件,这些资源文件就是webroot下的文件结构,一毛一样
这里写图片描述
再看WEB-INF里面,多了classes和lib,这列的classes文件是src/main/java中的java文件编译而成的.class文件,lib中则是项目所有依赖的jar包,包括了maven依赖,项目依赖,jar包直接依赖。当然了,lib的位置有时候不在WEB-INF下。
总之,你要找到对应这几个部分是否齐全class文件,依赖的jar包,和web部分的文件,少了就肯定报错了。
3)发现少了,如何处理呢?右键项目->属性,找到Deployment Assembly部署和装配
这里写图片描述
这里配置了部署的时候装配的所有模块:
src/main/java是java文件存放位置,少了就无法编译需要的class文件。src/main/resources不会陌生,我们很多配置文件,比如spring,数据库,属性文件等存放在这也不能少。
src/test/java测试模块可有可无
/WebContent就是web部分的资源
Maven包含了所有maven依赖项目
另外,有时候可能有项目依赖,这里需要装配到该项目
至于单独的jar包依赖,一般我们存放在/WebContent/WEB-INF/lib下了,所以有了/WebContent即可。

至此,关于这部分我就解释完了

4)我的问题还是要说一下的好奇葩,看起来五脏俱全
这里写图片描述
然而我在部署的项目上发现少了web部分,其实是src/main/webapp这个路径不对,要加上我本地正确的路径
这里写图片描述
所以第4点要强调的东东大家明白了吧,source那里指的是路径,要与本地一致

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页