Axure用一个功能搞定手风琴式菜单设计

其实很简单,只需要使用“切换可见性”即可完成。(以Axure8为例)

第一步:绘制相关图形

绘制三个矩形作为按钮,分别命名为标题一、标题二、标题三

再绘制三个动态面板,里面填充一些可以区别的内容,命名为内容一、内容二、内容三

第二步:摆放图形位置

标题一与内容一对应,将内容一放置在标题一的下方,其他的依此类推,摆放完毕后,将动态面板设为隐藏。

第三步:设置标题一的动态效果

选中标题一,添加鼠标点击效果。选择切换可见性,设置如下:

先选择内容一位设置为切换、推动拉动元件向下

再选择内容二(三),设置为隐藏、拉动元件向下

第四步:设置标题二

选中标题二进行鼠标点击的设置,和标题一的设置基本一致,注意切换的是当前标题对应的动态面板,隐藏的是其他标题的动态面板

第五步:标题三用同样的方法,设置完后就可以预览看效果了。

题外话:

1. 同样的方法还可以设置左右的切换,在推动\拉动元件时选择向右即可。

2. 如果想要做的效果是,展开内容后,点击其他标题不收起,只有点击当前标题时才收起,只需要将隐藏的动作去掉即可。

3. 另外这种效果不仅可以做菜单也可以做内容的展示,如下图

Axure内的设计:

预览效果:

4. 以上演示的是Axure8的版本,如果使用的Axure7的话使用同样的功能,动作名称有点区别,如下图

阅读更多
上一篇自定义浏览器滚动条的样式,打造属于你的滚动条风格
下一篇AngularJS系列之select下拉选择第一个选项为空白的解决办法
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭