Excel 技巧百例:对比两列数据,然后根据数据升降给出相关标识

首先看如下表格一和表格二:

表格一:


表格二:



下面说明一下如何在表格一的基础上,添加一列,说明第一列和第二列数据的升降关系并用箭头和颜色进行区分。


第一步:

插入一列,在标题处写上名字,例如:变化趋势、升/降 等均可。

第二步:

在新添加的列上填充公式,例如D3=B3-C3,然后鼠标按住D3单元格,向下拖拽至D12。

第三步:

在新添加的列上,右键,点击“设置单元格格式”,然后点击自定义,在自定义框中输入: [颜色3][>0] ↑* 0;[颜色50][<0] ↓* 0  ,点击确定。

注:

1) [>0] 是表示条件,条件之间用分号“;”进行分割

2) [颜色3],[颜色50]是excel的内置颜色,可自行更换

3) ↑ 和 ↓ 是两个特殊字符,可以自行更


这样我就可以看到表格二的展现形式了。


转载:http://blog.csdn.net/maco_wang/article/details/47090579


已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页