领导暗示你辞职的五个方式,遇到了你是乖乖离开还是死扛到底?

导读:

公司有时候为了公司的成本或者声誉考虑并不会选择直接解雇你的方式让你离开,那么以下五种情况,遇到了说明公司已经准备让你离开了,这个时候你是乖乖离开还是套路公司呢,这个时候就要想清楚了。



一、让你远离核心

在工作中你可能发现领导交给你的工作慢慢的都不是很重要了,都说一些打杂的活,公司的一些大的项目也不让你参与,领导对你的问题也都是以忙为理由推给别人或者干脆不做任何的回答,一次两次没什么,但是一段时间内都是这样就说明老板在找时间开你了。



二、同事跟你保持距离

同事在聊天的时候一旦你出现了他们就不在说了,都认真干活去了,突然之间他们对你都保持一定的距离,对你也比较客气,这个时候你也要注意了,时间长了表明他们都在知道一些事情,都不想被你牵连。



三、调找个理由将你调离原来的岗位

调岗大部分的时候都是非常开心的,但是有些时候领导把你调到你完全不熟悉的领域,大多数出现这样的情况表明公司想逼你离开,毕竟如果公司主动开你是要赔钱的。



四、给你增加助理

突然给你安排一个美女助理,这个时候你可能心里美滋滋的,不过等你把本事都交给她的时候,可能就是跟你说拜拜的时候了。



五、公司业务整改

公司在在发布这个通知以后,可能是公司原来的业务没有达到预计的收益,公司的资金有问题准备裁员了,这样的变动基本都是以部门为单位的,如果你的部门没有价值就要面临解散的风险,这个时候要是要做好准备。



总结:

遇到被逼解雇,这个时候一定要学会保护自己,不过也一定要争取自己的利益,想要用完就丢这样的公司,至少也要让他出点血。


转载: http://mini.eastday.com/mobile/170524160346998.html

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页