Win10连接远程桌面的时候提示您的凭证不工作该怎么办?

Win 10 专栏收录该内容
13 篇文章 0 订阅

Win10连接远程桌面的时候提示您的凭证不工作该怎么办?Win10连接远程桌面的时候,提示“您的凭证不工作”。原有保存的远程帐号密码无法使用,导致远程登录系统失败。我这里总结下自己解决的方法,分享给大家。

一、本机配置

1、登录远程连接的时候,提示要求输入帐号密码,可是明明保存了密码。

2、“Win+R”→“gpedit.msc”

3、依次展开“计算机配置”→“管理模版”→“系统”→“凭据分配”→找到“允许分配保存的凭据用于仅NTLM服务器身份验证

4、单击“启用”→继续单击“启用”→输入“TERMSRV/*”→确定

5、设置后,输入“Win+R”→输入“gpupdate /force”可强制生效刚才的应用

6、这一步很重要,如果设置后,依旧提示失败,可切换系统账户,方法为将联网账户切换回本地账户变,反之亦可。输入快捷键“Win+I”→“账户

7、点击“改为本地账户登录”,一般情况下,是由于设置了联网账户(非本地账户)造成凭据验证失败。所以切换之后,便可正常。(如果你本来就是本地账户,建议重启之后测试仍旧失败,可继续尝试切换为联网账户)

8、根据提示,设置输入密码,并设置新密码

9、完成后就可正常登录远程了。

二、服务器端

1、依旧进入组策略,不过是在服务器端,“Win+R”→“gpedit.msc

2、“计算机配置”→“Window设置”→“安全设置”→“安全选项”→“网络访问:本地账户的共享和安全模型”→设置为“经典-对本地用户进行身份验证,不改变起本来身份”

  • 2
    点赞
  • 1
    评论
  • 8
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值