PHP类实例教程(十二):类中parent::关键字

PHP5中使用parent::来引用父类的方法。 parent:: 可用于调用父类中定义的成员方法。parent::的追溯不仅于直接父类。

通过parent::调用父类方法

父类的private属性

Private属性是不能被继承的,如果父类有私有的属性。那么父类的方法只为父类的私有属性服务。

如果父类中的属性被子类重写了。注意 第5行的属性定义变成protected。那么两次的输出是不一样的,如果你学过java,你会觉得这一切都是很难理解的。在Java中当子类被创建时,父类的属性和方法在内存中都被创建,甚至构造函数也要被调用。PHP5不是这样,PHP5调用父类用的是parent:: 而不是 parent-> ,这足以说明PHP5不想在内存中让父类也被创建。PHP5想让继承变的比Java更简单。适应下就好。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页