一个Provisioning not found错误的解决

新增加了一台iPad设备,Xcode自动识别并点击use for development按钮。

登录portal,发现team provisioning profile中已经增加了新设备iPad,但development provisioning profile中还没有加进去。手动增加,提交,重新下载development provisioning profile,安装到本地。

但是在iPad上调试时,Xcode老是提示Provisioning not found错误。在Orgnizer中检查若干遍,一切正常,provisioning也已经部署到设备上了。

重新安装development provisioning profile若干次,检查签名若干次,问题依旧。

打开钥匙串,发现development证书好像不对劲。对比了一下portal中的证书,有效期不一样。portal上的证书有效期是2012年9月26,而钥匙串中的是2012年7月26。说明development证书被重做过了。

恍然大悟,这哪里是provisioning的问题,分明是证书的问题嘛!Xcode的提示总是习惯于那么误导人。

于是重新下载证书,安装。问题依旧?!

不可能啊,再次打开钥匙串,发现新安装的证书不能关联私钥!删除原来的证书,也不行。

回想了一下,制作新证书的时候,好像是在另一台Mac book上做的,而不是现在的这台mini。于是把Mac book取出来,将私钥导出到.p12文件。

将.p12拿到mini上,导入时钥匙串提示导入错误!关闭钥匙串,重新打开,再次导入,居然又导入成功了!?

现在development证书终于关联上正确的私钥了。重新编译程序,成功安装到iPad上,问题解决。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/kmyhy/article/details/6872762
文章标签: xcode ipad
个人分类: iPhone开发
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭