当前线程不在单线程单元中,因此无法实例化 ActiveX 控件的解决方案

{"当前线程不在单线程单元中,因此无法实例化 ActiveX 控件“3c33f325-cd56-4005-9e34-d0c6ab70b1eb”。"}

解决方案:

1、在主线程中实例化此ActiveX控件

2、将创建此Active控件的线程设定为单线程。

      Thread.ApartmentState 获取或设置此线程的单元状态。

            serviceFormThread = new Thread(MainFormMessageThread);
            serviceFormThread.ApartmentState = ApartmentState.STA;          //最关键的一句
            serviceFormThread.Name = "InfraServiceThread";
            serviceFormThread.Start();

         当您启动托管的线程由默认线程不进入任何 COM 单元。 从线程进行第一个 COM 调用时,托管的线程隐式进入公寓。 默认,托管的线程进入多线程的单元 (MTA) 进程。 托管的线程进入 COM 单元后,它不能将保留,并输入另一个单元。 可以通过以下方法之一来使输入单线程单元 (STA) 的托管的线程:

  1. 应用程序的主方法上指定 [STAThread] 指令。 将此方法在执行时 ApartmentState 属性设置为该线程为STA 
  2. 设置 System.Threading.ApartmentState.STA Thread.ApartmentState 。 这将导致线程输入一个 STA。 如果将 Thread.ApartmentState 设置为System.Threading.ApartmentState.MTA ,该线程将进入 MTA。
  3. 使用在 AspCompat ="true" ASPX 页上页指令,以使线程输入一个 STA中的属性。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页